quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Dieta para emagrecimento e controle de colesterol



Costumo dizer que a alimentação é responsável por 70% (ou até mais) do resultado de um programa de treinamento. Você pode realizar o treinamento mais intenso, um programa forte com os melhores profissionais, mas se não houver controle da dieta, o resultado não será o esperado, seja para a performance, ou para melhora de saúde e redução de gordura. O importante é reeducar seus hábitos nutricionais.

Esta dieta é uma sugestão de nutricionista para quem quer perder peso e reduzir o colesterol. Mas não deixe de procurar um nutricionista, se deseja emagrecer e fazer uma reeducação alimentar. Lembre-se de não ficar mais de três horas sem se alimentar e de conversar com um educador físico antes de se exercitar.

Café da manhã
> Uma xícara média de café com leite desnatado ou de iogurte desnatado> Duas fatias de pão integral ou torrada integral> Geléia ou margarina sem gordura trans> Frutas à vontade

Lanche
> Um copo de suco de frutas ou salada de frutas ou> Duas unidades ou duas fatias grandes de fruta ou> Oito unidades de frutas secas (ameixa ou damasco) ou> Até seis unidades de castanhas ou nozes ou> Uma barra de cereal ou> Um copo de leite de soja ou> Cinco biscoitos integrais

Almoço

VEGETAL DO GRUPO A - à vontade: acelga, couve-flor, couve-chinesa, alface, chicória, cebola, pimentão, berinjela, radite, aspargo, rabanete, cogumelos, rúcula, alho, tomate, repolho, mostarda, espinafre, brócolis, palmito, pepino, agrião, aipo, moranga

VEGETAL DO GRUPO B - à vontade: cenoura, beterraba, abobrinha, chuchu, quiabo, vagem, nabo, broto de feijão. Utilize azeite de oliva na salada, se desejar

VEGETAL DO GRUPO C - três porções. Cada porção equivale aproximadamente: Arroz - três colheres de sopa Massa - três colheres de sopa ou um pegador Polenta - três colheres de sopaBatata inglesa - duas unidades pequenasAipim - um pedaço grande Batata-doce - uma unidade média Dica: Experimente arroz e macarrão integrais.
LEGUMINOSA - uma concha: feijão branco, feijão preto, lentilha, ervilha, grão de bico.

CARNE - um pedaço médio. Na maior parte da semana, prefira carne branca. É possível substituí-la por um ovo

SOBREMESA - Fruta à vontade

Lanche 1
> Uma dose de farinha de linhaça dourada com fruta ou com iogurte light

Lanche 2
> Uma unidade ou fatia média de fruta

Jantar
> Uma xícara de café com leite de soja ou chá, ou um copo de suco de fruta natural> Duas fatias de pão integral> Uma fatia de queijo minas ou ricota> Uma fatia de peito de peru ou blanquet> Azeite de oliva à vontade> Vegetal A e B à vontade

Fonte: Rosana Ferreira, especialista em Nutrição do Esporte - Fisiologia do Exercício e em Ciência de Alimentos.


Fabiano Piassarollo
"Core Life Performance"
(51)-9198-4039/3337-8924

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